Das Hygiene-Konzept für unsere Turniere

19.08.20 (1 | Jugendturnier (SSGT/JPT+WAM))

Hygiene-Konzept Schachverein Altbach e.V. für JPT & WAM 2020

Corona-gerechter Ablauf:

• Die Türen werden erst zu Beginn der Anmeldung geöffnet, gewartet wird draußen (auch bei Regen!) mit einem Mindestabstand von 1,5 Metern. Dazu sind Markierungen auf dem Boden angebracht.
  • Bitte immer nur ein Haushalt mit dem selbst mitgebrachten Mund-Nasen-Schutz gemeinsam eintreten und anmelden.
    Erst wenn die Anmeldung wieder frei ist, kann der nächste Haushalt eintreten!
  • Nach der Anmeldung bitte die Hände waschen (Toilette), abtrocknen und desinfizieren (Spender auf den Tischen).
  • Im Gebäude muss der Mund-Nasen-Schutz durchgehend getragen werden, solange der Abstand von 1,5 Metern (Vordermann, Nachbarn, Gegner, Toilette, Verkaufs-Theke) nicht garantiert ist.
  • In der Sporthalle bitte zu einem freien Stuhl gehen und dort bleiben oder diesen belegen. Diesen Stuhl behalten Sie bitte das ganze Turnier über!
  • Erst wenn die Gruppen-Auslosung erfolgt ist und verlesen wird, gehen Sie bitte mit Ihrem Stuhl zu Ihrem Brett.
  • Am Brett finden Sie Desinfektionstücher, damit bitte immer die Figuren Ihrer Farbe desinfizieren. Bei Bedarf finden Sie auf den Steh-Tischen weitere Desinfektionstücher, dort befindet sich auch ein Mülleimer.
    Die Stühle, Tische, Bretter und Schreibunterlagen wurden vorab vom Veranstalter desinfiziert.
  • Bei jedem Betreten der Sporthalle bitte die Hände erneut desinfizieren, die Spender befinden sich auf den Steh-Tischen.
  • Bei der Bezahlung am Verkaufsstand bitte darauf achten, dass keine Handberührungen mit den Verkäufern stattfinden, insbesondere bei der Geldübergabe (am besten das Geld auf die Theke legen!).

Getroffene Maßnahmen im Vorfeld:

• Desinfektion von Türen, Türgriffen, Fenstergriffen, Lichtschaltern, Oberflächen (Arbeitsflächen, Theke, Tische), Wasserhähnen, Stühlen, Schachbrettern, Schreibunterlagen.
  • Lüftungsanlage eingeschaltet.
  • Fenster und Türen zur weiteren Lüftung und Oberflächen-Kontaktvermeidung geöffnet.

Maßnahmen vor dem nächsten Gruppen-Spiel:

• Den eigenen Stuhl und die eigene Schreibunterlage zum nächsten Brett mitnehmen.
  • Mit einem Desinfektionstuch (die liegen auf den Tischen bereit) die Figuren der eigenen Farbe dort desinfizieren (auch wenn es wieder das selbe Brett ist!).

Maßnahmen nach dem letzten eigenen Spiel:

• Jeder Spieler räumt seine Figuren in den am Tisch bereit liegenden Stoffbeutel.
  • Bretter, Uhren und Schreibunterlagen werden später vom Veranstalter eingesammelt.

Maßnahmen nach dem letzten Spiel der eigenen Gruppe:

• Die Gruppe-Ergebnisse zeitnah zum Turnierleiter bringen und auf die Siegerehrung dieser Gruppe warten.